Unsere Leistungen
Waldexkursionen für Schulklassen und Kindergärten Waldprojekte und -exkursionen für ganze Schulhäuser und Weiterbildungen für Lehrkräfte.

Unsere LeiterInnen
Ausgebildete WaldpädagogInnen und ExkursionsleiterInnen der Waldschule Regio Basel.

Wann
Das ganze Jahr über jeweils von Montag bis Freitag. Nach Absprache auch an Wochenenden.

Überall im Wald in Ihrer Umgebung.

Dauer
½ Tag (3h), in Ausnahmefällen können nach Absprache einzelne Exkursionen auf einen ganzen Tag ausgebaut werden.

TeilnehmerInnen
Alle Altersstufen, ausser «Wald beim Einnachten», «Steinzeitliches Leben» und «Im Wald arbeiten».

Kostenbeteiligung
Exkursionskosten für offiziell anerkannte bzw. öffentliche Schulen aus Basel werden zu 100% subventioniert.
Alle anderen Schulen (Riehen, Bettingen, Schulen aus Baselland etc.) beteiligen sich gemäss Subventionsvereinbarungen mit CHF 50.– pro Halbtag (Ganztag:
CHF 100.–) an den Kosten. Der entsprechende Betrag wird der Lehrerschaft in Rechnung gestellt.

Für Schulen: ½ Tag CHF 250.– (ganzer Tag nur in Ausnahmefällen, CHF 500.–)

Für Familien, Firmen, öffentliche Exkursionen und Fortbildungen bitte Anfrage an: koordinator@waldschule-basel.ch

Kindergeburtstage CHF 200.–

Beratungen für Veranstaltungen vor Ort werden mit CHF 120.– pro Stunde für den Auftraggeber berechnet.

Mitgliedschaft und Spenden
Unterstützen Sie eine gute Sache in der Region.
Werden Sie Mitglied! Sie haben bei der Exkursionsvergabe Vorrang. Einzelmitglied CHF 40.–,
Kollektiv CHF 80.– pro Jahr.

Wir freuen uns über kleine und grosse Spenden
Wenn Sie einen Waldtag stiften (CHF 550.–) oder mehr, veröffentlichen wir auf Wunsch Ihre Adresse auf unserer Homepage.

Postcheckkonto 40-609957-0

Waldschule Regio Basel